miércoles, 22 de julio de 2009

Una breve historia de la Pizza: El plato que conquistó el mundo

Una breve historia de la Pizza: El plato que conquistó el mundo

Palabras: 600

Resumen:

La palabra pizza en italiano identifica cualquier tipo de pan o torta plana-frito o al horno. Aunque usted encontrar muchos tipos de pitas o pizzas en todo el Mediterráneo, es que la pizza en Nápoles en la forma que conocemos hoy surgió por primera vez, después de que el tomate aparecido sobre la mesa en el 1700.

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Cuerpo del artículo:

Pizza, tal y como lo conocemos hoy, es una derivación de focaccia (de la palabra latina para el fuego), pan plano que se ha preparado desde la antigüedad en sus distintas formas y aderezado con hierbas, las aceitunas, la grasa, pasas, miel y frutos secos. La palabra pizza en italiano identifica cualquier tipo de pan o torta plana-frito o al horno. Aunque usted encontrar muchos tipos de pitas o pizzas en todo el Mediterráneo, es que la pizza en Nápoles en la forma que conocemos hoy surgió por primera vez, después de que el tomate aparecido sobre la mesa en el 1700. Nápoles tiene muchos registros de la pizza ya que alrededor del año 1000, la primera llamada menciona estos panes planos laganae y, posteriormente, se mencionan como Picea. En aquellos tiempos, las pizzas se vestían con ajo y aceite de oliva, o queso y anchoas, pescado o pequeños locales. Ellos fueron al horno de la chimenea y, a veces, se cerraron en dos, como un libro, para formar un calzone. En Nápoles es también donde la primera apertura de pizzerías, de ladrillo con horno de leña, cubiertas con piedras de lava del Monte Vesubio. Los chefs de las veces ignorados, porque la pizza se consideraba un alimento de los pobres, pero la nueva combinación con el tomate, cuando entró en la cocina de todo el 1770s, debe haber planteado algunas curiosidad, incluso en el palacio real. Ferdinand I Borbón, rey de Nápoles, amaba el simple alimento del pueblo y se dirigió a gusto las pizzas hechas en la tienda de Antonio Testa. Le gustaba tanto que quería que la pizza que se incluirán en el menú en la corte. Que no después de la oposición de su esposa, la reina María Carolina. Su hijo Ferdinand II también le gustaba todo tipo de comida popular y la pizza que amaba hasta el punto de que contrató a Domenico Testa, hijo del famoso Antonio, para construir un horno de pizza en el Palacio Real de Capodimonte. La pizza se convirtió en muy popular, ganarse su lugar en el folclore napolitano. Sencilla y económica, se convirtió en el alimento para todas las personas, incluso se venden en las calles, como se muestra en muchas ilustraciones de la época. Un famoso episodio extendido la popularidad de la pizza más allá de los límites de la ciudad de Nápoles. Era 1889, y Margarita, reina de Italia, se encontraba de visita en la ciudad. Se le informó acerca de la pizza y quiso probarlo. Un famoso cocinero por el nombre de Don Raffaele, ayudado por su esposa Doña Rosa, fue invitado a cocinar la pizza en el palacio real. Se preparó tres pizzas, típico de la época: uno con queso y albahaca; uno con ajo, aceite y tomate, y una con mozzarella, albahaca y tomate. La reina, impresionado por los colores de la última pizza, que se asemejan a la bandera nacional, que prefiere una. Desde entonces, este es conocido como la pizza de Pizza Margherita, y Don Raffaele se le atribuye su invención, aun cuando sabemos que ya existía desde hace mucho tiempo. A principios del siglo pasado, con los inmigrantes italianos, pizzerías apareció la primera también en los Estados Unidos, donde la pizza se ha convertido en un fenómeno de masas. Sin embargo, aún hoy la mejor pizza se encuentra en Nápoles, donde es rigurosamente con mozzarella de búfalo. Las pizzas son considerados superiores a las obtenidas por las variaciones moderadas de los más simples y más populares: Napoletana pizza con tomate, ajo, aceite y orégano; Pizza Margherita, Pizza Marinara con tomate, anchoas, alcaparras y aceitunas, y Pizza Cuatro Estaciones del año, dividido en cuatro cuadrantes, cada uno vestido de una manera diferente. Pizza de salami con agua caliente, la pizza de pepperoni de América, es, en cambio, encuentran en la región de Calabria al sur de Nápoles, donde este tipo de chorizo que se produce.