sábado, 3 de octubre de 2009

Menaje metálicos

Menaje metálicos

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Resumen:
Las dos características esenciales de una batería de cocina es que debe tener buena conductividad térmica y que deben ser químicamente inertes con los ingredientes que se cocinan en ella. Utensilios de cocina metálicos se encuentran a poseer estas características esenciales y, por tanto, son las formas más utilizadas de utensilios de cocina de todo el mundo. Se hacen generalmente de una estrecha gama de metales. La mayoría de los metales que presentan una buena conductividad térmica son muy reactivos que se utilizarán en la preparación de alimentos. Por lo tanto selección ...


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Las dos características esenciales de una batería de cocina es que debe tener buena conductividad térmica y que deben ser químicamente inertes con los ingredientes que se cocinan en ella. Utensilios de cocina metálicos se encuentran a poseer estas características esenciales y, por tanto, son las formas más utilizadas de utensilios de cocina de todo el mundo. Se hacen generalmente de una estrecha gama de metales. La mayoría de los metales que presentan una buena conductividad térmica son muy reactivos que se utilizarán en la preparación de alimentos. Por lo tanto la selección del tipo correcto de metal para utensilios de cocina es crucial. Los metales más populares que se encuentran en el uso de utensilios de cocina son los siguientes:

Aluminio

El aluminio es un metal ligero que presenta la conductividad térmica muy buena. Las principales características del aluminio son que no se oxida, y es resistente a muchas formas de corrosión. Al ser un metal blando, es comúnmente en aleación con magnesio, cobre o bronce para aumentar su fuerza. Por lo general, disponibles en hojas, yeso o formas anodizado. Hoja de aluminio que se hace girar o estampada en la forma se utiliza habitualmente para la elaboración de hojas para hornear, molde para pastel, moldes para pasteles, vapores, ollas de pasta, etc sartenes de aluminio fundido produce un producto más grueso de láminas de aluminio y es apropiado para saucepots, hornos neerlandés, peso pesado hornear sartenes, etc Sin embargo, debido a los poros microscópicos causados por el proceso de fundición, fundición de aluminio posee baja conductividad térmica de láminas de aluminio. De aluminio anodizado, en cambio, tiene la capa natural de óxido de aluminio engrosada por un proceso electrolítico para crear una superficie que es difícil y no reactiva.

Cobre

El cobre es un metal que tiene la característica única de ofrecer buena conductividad térmica, además de garantizar un calentamiento uniforme. Debido a estas ventajas, los utensilios de cocina de cobre se ha encontrado un lugar prominente en la cocina occidental. Los mejores utensilios de cocina de cobre fueron hechas de una espesa capa de cobre para garantizar la buena conductividad térmica y una fina capa de estaño para evitar que el metal pueda reaccionar con alimentos ácidos. Sin embargo tienden a ser pesados, costosos y requiere retinning ocasional. Utensilios de cocina de cobre están ahora disponibles con acero inoxidable en lugar de los forros de estaño, que duran mucho más. Ellos son los más adecuados para la alta de calor, de rápido técnicas de cocina.

Hierro fundido

Utensilios de cocina de hierro fundido es lento al calor, pero una vez caliente, dispone incluso de calefacción. Es rentable y puede soportar temperaturas muy altas. Al ser un material reactivo, el hierro fundido se sabe que reacciona con los alimentos de ácido. De hierro fundido, al ser un material poroso, requiere de condimentos antes de usar. A pesar de utensilios de cocina de hierro fundido se pueden lavar con jabón, no deben ser sumergidos en agua o la izquierda mojado por mucho tiempo.

Acero inoxidable

El acero inoxidable es una aleación de hierro con un contenido mínimo del 11,5% de cromo. Es resistente a la corrosión y que no reacciona ni con alcalinos o ácidos. Utensilios de cocina de acero inoxidable si son ligeros, no pueden ser fácilmente rayado o abollado. A pesar de acero inoxidable se encuentra la aceptación general en la industria de utensilios de cocina, su principal inconveniente es su conductividad térmica relativamente pobres. Para superar esto, utensilios de cocina de acero inoxidable se realiza generalmente con un inserto de metal de cobre o de aluminio en la base.