jueves, 22 de octubre de 2009

La historia de la Torta Tiramisu ': ¿Dónde y cómo este postre famoso fue inventado

La historia de la Torta Tiramisu ': ¿Dónde y cómo este postre famoso fue inventado

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765

Resumen:
La historia de la Torta Tiramisu ': ¿Dónde y cómo este postre famoso fue inventado


Palabras clave:
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Cuerpo del artículo:
Abrir un libro de cocina italiana de edad, navegar a través del índice y ... ¡sorpresa! Receta de la torta no Tiramisu '. Mi primer encuentro con Tiramisu 'fue en 1985. Yo estaba en Italia en ese momento: Un amigo mío me dijo acerca de esta nueva receta de la torta que le pasó. Estaba tan entusiasmada que me sentí obligado a tratar de inmediato. El sabor era increíblemente bueno, como nunca lo había probado antes. Desde entonces me enamoré de este postre.

Todo el mundo sabe ahora que eso significa Tiramisu ' "pick-me-up" en italiano, por el alto contenido energético (huevos y el azúcar) y la cafeína del café espresso fuerte. Hay muchas historias diferentes sobre el origen de Tiramisu '. Es un pastel de capas, por lo que algunas personas de su lugar de origen en la Toscana, donde otro famoso postre italiano por capas es muy popular. Se llama "Zuppa inglese (Sopa de Inglés). No es el Inglés y no es una sopa. En cambio, es un pastel sencillo de lengua de gato o de bizcocho, empapado en "alkermes" licor, y las capas alternadas de chocolate y crema de huevo.

Pasteles por capas han existido por mucho tiempo. La idea brillante en Tiramisu 'no está en la técnica de capas, pero en los componentes. El gran invento de combinar juntos el café, crema de natillas y chocolate: Esta es la verdadera innovación en Tiramisu '.

Me gusta estudiar la historia de los alimentos. En mi libro "El arte eterno de la cocina italiana - Siglos de Comidas deliciosas", hay una amplia información sobre la historia culinaria de las diversas regiones de Italia. He intentado averiguar el origen de la investigación de Tiramisu 'muchos libros de cocina italiana.

La primera pista es por el famoso gastrónomo italiano Giuseppe Maffioli. En su libro "Il ghiottone Veneto", (El glotón de Venecia) publicado por primera vez en 1968, habla extensamente sobre natillas zabaglione. El nombre de esta crema se origina en Zabaja, un postre dulce popular en la región Illiria. Es la zona costera a través del Mar Adriático, que era el territorio de Venecia por largo tiempo durante la época dorada de la "Serenissima Repubblica" (La Serenísima República) de Venecia. Zabaglione fue preparado en esos momentos con el vino dulce de Chipre.

"Soltero los amigos del novio", dice Maffioli, "al final del banquete de bodas de largo, maliciosamente bromas, le dio a él antes de que la pareja se retiró una botella de zabajon, para garantizar una luna de miel exitosa y prolongada". "El zabajon", Maffioli continúa, "a veces se añade la crema batida, pero en este caso fue servido muy frío, casi helado, y acompañado por el baicoli, pequeñas galletas finas veneciano inventado en 1700 por un panadero en el barrio de Santa Margherita de Venecia ". La adición de crema batida, la temperatura de servicio, las galletas, todos estos elementos están cerca de la receta del Tiramisú "moderno". Y aunque la alusión a las propiedades energéticas de la zabaglione, parecen referirse al nombre de la Tiramisu '.

Más adelante en mi investigación de la más antigua receta que pude encontrar fue en el libro de Giovanni Capnist "I Dolci del Veneto" (Los Postres de Veneto). La primera edición fue publicada en 1983 y tiene una receta clásica para Tiramisu '. "Receta recientes con infinitas variaciones de la ciudad de Treviso", dice Capnist, el "descubrimiento de los restaurantes más de la tradición familiar".

Pero la última palabra sobre el origen de Tiramisu 'es del libro de Fernando e Tina Raris "La Marca Gastronomica", publicado en 1998, un libro dedicado íntegramente a la gastronomía de la ciudad de Treviso. Los autores Giuseppe Maffioli recordar lo que escribió en un artículo en 1981: "Tiramisu" nació recientemente, hace apenas 10 años en la ciudad de Treviso. Se propuso por primera vez en el restaurante Le Beccherie. El postre y su nombre se convirtió de inmediato extremadamente popular, y este pastel y el nombre donde copiado por muchos restaurantes de primera en Treviso después en toda Italia ".

Todavía hoy el restaurante "Le Beccherie" hace que el postre con la receta clásica: bizcochos empapados en café espresso fuerte amargo, crema de mascarpone natillas, y el polvo de cacao amargo. Alba y Ado Campeol, los propietarios del restaurante que lamento no patentó el nombre y la receta, especialmente para evitar todas las especulaciones y conjeturas sobre el origen de esta torta, y la difusión de las tantas recetas que no tienen nada que ver con la Tiramisú original ».

He intentado un sinnúmero de recetas de forma diferente las infinitas variaciones de Tiramisú, pero la clásica, (la receta que muestro en mi sitio web), la receta del restaurante "Le Beccherie", sigue siendo el me preparo hoy y la que yo prefiero .

Como ejemplo de uno de los deliciosos variación muchos de Tiramisu 'estoy mostrando en mi sitio web un paso por paso la receta para el "Tiramisu' con bayas mixtas" que se está convirtiendo en un nuevo clásico.