jueves, 22 de octubre de 2009

Cocina Sichuan

Cocina Sichuan

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572

Resumen:
La cocina de la región occidental de China es bien conocido por su picante, pero muchos paladares occidentales pasan por alto la compleja interacción de sabroso, los sabores agrio, caliente y dulce que subyacen a la especia de fuego de la pimienta de Sichuan y otras especias que le dan la cocina de Sichuan su característica de arder.

Durante décadas, la mayor parte del mundo estaba familiarizado principalmente con la cocina cantonesa, y pensó en ella como 'la cocina china. En realidad, sin embargo, China es un país enorme que abarca ...


Palabras clave:
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Cuerpo del artículo:
La cocina de la región occidental de China es bien conocido por su picante, pero muchos paladares occidentales pasan por alto la compleja interacción de sabroso, los sabores agrio, caliente y dulce que subyacen a la especia de fuego de la pimienta de Sichuan y otras especias que le dan la cocina de Sichuan su característica de arder.

Durante décadas, la mayor parte del mundo estaba familiarizado principalmente con la cocina cantonesa, y pensó en ella como 'la cocina china. En realidad, sin embargo, China es un país enorme que abarca casi todo tipo de clima se pueda imaginar. La asombrosa variedad de alimentos, las especias y los climas han dado lugar a muchos estilos diferentes de cocina china. La cocina de Sichuan, procedente de un vapor, clima sub-tropical, incluye ahumados, encurtidos y especias, así como los alimentos condimentados con mano dura, tanto para su conservación y sabor.

Si bien la pimienta de Sichuan, una fruta que crece en la provincia de Chongging, siempre ha sido utilizado en la cocina de Sichuan, la mayoría de acuerdo en que no fue hasta que Christopher Columbus trajo el chile de sus viajes. Además de los sabores que queman la boca, la cocina de Sichuan utiliza un juego de sabores para crear el impacto total de un plato. Sopa picante y agria, por ejemplo, si se prepara correctamente no es ni exclusivamente caliente, ni en última instancia, agria. Preparado con Acedera, hierba de limón, queso de soja y otras especias, su primera impresión es la embriagadora, rico aroma de la carne asada y limón agrio. Ese olor es desmentida en el primer toque en la lengua - la sopa es salada en primer lugar, aunque no tan intensamente. La mezcla sutil de sabores combinaciones, cambiando en la boca a ligeramente ácidos - el alazán y hierba de limón se den a conocer. No es hasta que el bocado de la sopa se ha tragado que el fuego se pone en el aceite de chile, finalmente se filtra en las papilas gustativas.

Esto no es inusual para la cocina de Sichuan. El primer bocado de Pollo Kung Pao rara vez trae lágrimas a tus ojos. Es sólo como masticar y tragar y tomar otro bocado de que el verdadero calor de la cápsula comienza a imponerse. Doble cocido de cerdo picante parece casi suave al principio, con la mezcla de sabores sutil en el fondo hasta que el fuego intenso del aceite de chile en el que la carne de cerdo se fríe de repente las llamas en la boca.

Hay más de fuego a la cocina de Sichuan sin embargo. Carnes ahumadas son comunes, y el hábito de fumar con frecuencia hace uso de materiales inusuales y sabores. Szechwan Tea-pato ahumado es una delicia que combina los sabores de cítricos y jengibre y ajo, la yuxtaposición de ellos con una larga cocción, a fuego lento mezclada con hojas de té oolong y verde. El resultado es una carne suculenta que se derrite en la boca y deja tras de sí un toque de jengibre de color naranja.

Una tradición de la cocina de Sichuan que se está volviendo más común en el mundo occidental es la olla caliente de Sichuan. Similar a una 'fondue', una olla caliente es más un evento de una comida. Trozos y rebanadas de carne, mariscos y verduras se ofrecen a los comensales en una mesa que tiene una "olla caliente" - una olla de aceite de chile sobre una llama. Cada comensal elige su comida y se sumerge en el aceite de chile hasta que esté cocido. A menudo, los anfitriones también ofrecerá una olla de caldo simple para aquellos huéspedes que prefieren una comida más blanda, o no pueden tolerar el picante de los alimentos fritos en aceite de chile.

Sabroso, rico y picante, la cocina de Sichuan es la cocina basada en la intensidad - de calor intenso, intensamente amargo, intenso y delicioso.