sábado, 12 de septiembre de 2009

Cocina Italiana: variada y sabrosa

Cocina Italiana: variada y sabrosa

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282

Resumen:
Italia, una nación de 58 millones de personas, es un mosaico de 20 regiones diferentes subdividen en 103 provincias. Toda la cocina italiana se basa en el aceite de oliva, granos y fresco, productos de temporada, pero cada región tiene sus propias preferencias y especialidades.


Palabras clave:
Cocina Italiana: variada y sabrosa


Cuerpo del artículo:
Italia, una nación de 58 millones de personas, es un mosaico de 20 regiones diferentes subdividen en 103 provincias. Toda la cocina italiana se basa en el aceite de oliva, granos y fresco, productos de temporada, pero cada región tiene sus propias preferencias y especialidades.

El norte de Italia, que cuenta con más alto nivel del país de la vida y la más rica dieta, también produce un tercio de los mejores vinos de Italia. Sus ocho regiones se inclinan hacia el risotto, polenta y ñoquis, y sopas y sopas de pescado son una característica de la región. Demanda real del Norte a la fama, sin embargo, es como un paraíso para los amantes del queso. Parmesano, Gorgonzola y quesos Asiago, acompañado de embutidos y salchichas de cabra, de gallina y hasta la gamuza, hacer una comida sencilla y divina.

Centro de Italia, en cambio, tiende a favorecer a las alcachofas, guisantes y negro y trufa blanca. Estas seis regiones centrales prefieren la pasta y carne de cordero durante el arroz y la carne asociados con el Norte. Uno de los más conocidos platos de la región es porchetta, en su conjunto, cerdo asado relleno de ajo fresco, hinojo, sal y pimienta en grano.

Históricamente, las seis regiones que conforman el sur de Italia se conoce como el Jardín de los griegos y romanos. Más tarde, durante la Edad Media, los árabes establecieron una industria de la pasta en Sicilia. Las variedades de pasta desde entonces han proliferado, de "pasta corta", conocidos genéricamente como los macarrones a los "largo", tales como espaguetis y fideos.

Ningún otro sector de Italia cuenta con un patrimonio espléndido de los dulces y helados. Muchos postres denotan las influencias árabes y griegas en Sicilia, con sus pastas de almendra, frutas confitadas, requesón, miel, pasas y nueces.

El Sur también representa el 75 por ciento de la producción planteadas orgánicamente en Italia. Con casi 2,5 millones de acres cultivados sin productos químicos, Italia es líder en la agricultura ecológica.