jueves, 5 de noviembre de 2009

Vinagre Balsámico Tradicional para el aceite y el vinagre y Regalos Recetas

Vinagre Balsámico Tradicional para el aceite y el vinagre y Regalos Recetas

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696

Resumen:
Tradicionalmente, el vinagre balsámico se origina en Módena, Italia.

Incluso hoy, el vinagre balsámico de más renombre sólo se produce en Módena y Reggio, Italia. La primera referencia documentada al vinagre balsámico fue supuestamente realizado en 1046.

Una botella de vinagre balsámico es un regalo dado por el marqués Bonifacio, señor del castillo de Canossa al emperador Enrique III de Franconia. Era un lugar conocido como un desinfectante eficaz durante la Edad Media. También se utilizan con fines medicinales ...


Palabras clave:
de vinagre balsámico, inauguración de la casa de regalos, aceite y vinagre


Cuerpo del artículo:
Tradicionalmente, el vinagre balsámico se origina en Módena, Italia.

Incluso hoy, el vinagre balsámico de más renombre sólo se produce en Módena y Reggio, Italia. La primera referencia documentada al vinagre balsámico fue supuestamente realizado en 1046.

Una botella de vinagre balsámico es un regalo dado por el marqués Bonifacio, señor del castillo de Canossa al emperador Enrique III de Franconia. Era un lugar conocido como un desinfectante eficaz durante la Edad Media. También se utilizan con fines medicinales y es conocido como una cura milagrosa para la variedad de problemas que van desde dolores de garganta a los dolores de parto. Dar vinagre balsámico como un regalo ha continuado a través de los siglos. Incluso hoy día, está de moda para dar vinagre balsámico gourmet como un regalo de inauguración.

La elaboración de vinagre balsámico ha trascendido los siglos de tradición familiar y la experiencia. Algunos creen que el primer lote de vinagre balsámico se hizo por casualidad, un regalo de las circunstancias. Se presume una pequeña cantidad de uva cocida, o "debe, se había olvidado" y encontró después de un largo período de tiempo. Con el tiempo, que había sufrido un proceso de acetificación natural, (un proceso de conversión en ácido acético o vinagre). El vinagre de edad había adquirido una consistencia espesa y un sabor dulce y amargo.

Hoy en día, el proceso de producción de vinagre balsámico es compleja y ha sido perfeccionado durante años de investigación y perfeccionamiento científico. El 'debe' (sin fermentar el jugo) de uva se utiliza. La variedad Trebbiano se utiliza para el rojo y Spergola es para sauvignon blanco. Este "debe" se cocina lentamente en recipientes de cobre a través de una llama directa abierta. Se deja cocer hasta que el contenido se reduce a la mitad resultando en un jarabe espeso con sabor a fruta. "Madre" de vinagre a veces se añade en este punto. Es una sustancia viscosa que comprende de las levaduras y bacterias que se forma sobre la superficie de vinagre. Alternativamente, mayores de edad de vinagre balsámico se agrega también. Esto ayuda al proceso de acetificación.

El líquido se pone en barriles de madera para el envejecimiento. Las variedades de madera que se podrán utilizar en barricas son de color castaño, roble, cerezo, morera, fresno, enebro y acacia. Las barricas se cambian periódicamente de modo que el vinagre impregnado de los sabores de las diferentes maderas con luz propia. En Italia, el vinagre balsámico es envejecido durante un período mínimo de 12 años, para adquirir la etiqueta de "vinagre balsámico. Al elegir un vinagre balsámico para dar como regalo gastronómico, es importante conocer la calidad del vinagre. A 12 años de edad el vinagre es etiquetado como "tradicional" y los que han envejecido durante más de 25 años son llamados Extra Vecchio. La calidad es decidido por un consorcio del Consejo de Administración similares a los que etiqueta de los vinos franceses e italianos. Los vinagres balsámicos que están disponibles fuera del estante sin etiquetas han sido generalmente de entre 6 meses y 1 año en tanques de acero inoxidable. También puede haber sido envejecido en barricas de madera durante un período de 2 a 12 años. Numerosos vinagres en el mercado que no están etiquetados como 'Traditionale "son una mezcla de vinagre, jarabe y otros aditivos y no son verdaderos balsámico de acuerdo a los requisitos de Italia. Muchos de estos vinagres tipo aparecen en cestas de regalo nominal.

Recetas de vinagreta balsámica han vuelto muy populares. Figura a continuación es una receta para una vinagreta balsámica simple aderezo para amenizar sus ensaladas.

Simple vinagreta balsámica

Tiempo de preparación: 15 minutos Porciones: 10

Ingredientes:

2 tazas de aceite de oliva extra virgen
2 dientes de ajo fresco, triturado
¼ de taza de vinagre balsámico de edad
½ taza de vinagre de vino blanco
¼ de taza de hojas de tomillo fresco picado
¼ de taza de albahaca fresca picada
¼ de taza de cebollín fresco, picado finamente
¼ de taza de estragón fresco picado
¼ de taza de orégano fresco, picado

Método:

Combine el aceite de oliva y los dos tipos de vinagre en un cuenco amplio y mezclar bien. Pelar y machacar dientes de ajo, una cuchara en la mezcla. Agregue los ingredientes restantes y mezcle o bata bien. Puede utilizar un procesador de alimentos para mezclar. Deje a un lado en el refrigerador y deje reposar toda la noche durante seis horas. Servir como vinagreta en ensaladas verdes de primavera o tomates frescos en rodajas.

Aceite de oliva y vinagre balsámico de edad se están convirtiendo en regalos para celebrar ocasiones tales como cumpleaños y presenta inauguración. Un elegante set de regalo gourmet se pueden encontrar a un precio razonable de calidad excepcional. Se trata de una idea de regalo ideal para todos los que aprecian la calidad y las mejores cosas de la vida.